Встреча с А. Н. Головкиным

7 декабря в Центральной библиотеке состоялась встреча с краеведом, писателем и общественным деятелем Анатолием Николаевичем Головкиным. Встреча была организованна при поддержке администрации Сонковского района и отдела по делам культуры, молодежи и спорта Сонковского района.

На встрече присутствовали жители д. Бережки, д. Горка и п. Сонково.

Анатолий Николаевич активно занимается краеведческой деятельностью, бережно относится к традициям карельской культуры, пишет книги, печатает стихи. В читальном зале нашей библиотеки, есть девять книг Анатолия Николаевича, они в свободном доступе, и помогут вам познакомиться с культурой тверских карел.

А. Н. Головкин родился 13 мая 1949 года в деревне Петряйцево Сонковского района в карельской крестьянской семье, мать и отец - простые крестьяне колхозники. В 1964 году с отличием окончил Карело- Кошевскую восьмилетнюю школу, поступил в Бежецкий машиностроительный техникум. После окончания техникума в 1968 году был призван на службу в Военно- морской флот, отслужил три года. С 1971 года по 1976 работал учителем Карело- Кошевской восьмилетней школы, заочно обучался на Московском факультете Всесоюзного юридического заочного института по специальности «правоведение». В 1976 году поступил на службу в прокуратуру Калининской области, прослужил там 12 лет. Работал помощником прокурора, следователем, прокурором в Весьегонском, Сонковском и Конаковском районах Калининской области. С 1988 по 1994г директор средней школы №1 города Конаково. В 1994 году избран депутатом первого состава Законодательного Собрания Тверской области. С 1995г по 2001г – заместитель губернатора Тверской области по социальным вопросам. В 2002- 2003 годах работал начальником управления внешних связей и туризма администрации города Твери. В 2004 году был назначен начальником управления административных органов, где проработал до ухода на пенсию в мае 2009 года.

Гостей мероприятия тепло приветствовал глава Сонковского района Березкин Виктор Михайлович, он отметил важность встречи и необходимость сохранения народных традиций и памяти о предках, продвижению краеведческой деятельности в Сонковском районе.

Анатолий Николаевич Головкин выступил с презентацией своих новых книг: "История одного колхоза" и "Владельцы мызы Подобино", которые посвящены жизни людей, истории деревень и многих мест, ныне находящихся в Сонковском районе.

Директор МУК "Сонковская межпоселенчекая библиотека" Коротылёва Е. В. поблагодарила Головкина А. Н. за многолетний труд, направленный на сохранение исторической памяти родного края и за плодотворное сотрудничество. Вручила благодарность и памятный подарок.

Руководитель ЛиТО "Сить" В. Д. Маркова поздравила Анатолия Николаевича с выпуском новых книг, подарила буклеты со стихами Сонковских авторов и исполнила песню собственного сочинения на карельском языке.

Анатолий Николаевич подарил свои новые книги в Центральную, Горскую и Бережковскую библиотеку, а так же презентовал книги в школьную библиотеку Сонковской общеобразовательной школы №9.

Поздравления Анатолию Николаевичу звучали и от гостей мероприятия.

По завершению мероприятия все желающие имели возможности приобрести книги с автографом автора.

Air Max 90 Ultra 2.0 Essenti