Книжные новинки
В читальный зал центральной библиотеки поступила книга «ТВЕРСКАЯ КУХНЯ: книга о вкусной и здоровой пище».
«Эта книга, созданная для вас с душевной теплотой и особым бережным отношением к истории, обычаям нашего края, раскрывает удивительные вкусы Верхневолжья. Тверская земля славится многовековым историческим, духовным и культурным наследием, богатыми традициями народной культуры, вызывающими искреннее восхищение» - вот такое предисловие написал Губернатор Тверской области Игорь Руденя к книге «Тверская кухня».
О гастрономических достопримечательностях Тверской области рассказывает эта книга. Здесь вы найдете старинные рецепты похлебки тверской и щучины, калитки (карельского пирожка) и селигерского рыбника, пастилы ржевской и тверской коврижки. Тверская область с давних времен славится коврижками. Коврижка – пряничное изделие русской кухни, состоящее из пластов теста, прослоенных начинкой из ягодного повидла. Верхний слой теста часто покрывается глазурью, приготовленной из сахарной пудры.
«Тверской край – земля добрых и трудолюбивых людей, которые сеяли рожь на плодородных полях, ловили рыбу в щедрых волжских водах, осташковских озерах, умели справляться с трудностями и радоваться праздникам. Это, конечно, отражалось в кулинарных традициях Верхневолжья, богатых разнообразием рыбных и мучных блюд» - пишут создатели этой книги.
А мы приглашаем всех желающих познакомиться с этой книгой более подробно.